Cucina siciliana

Salmone alla mediterranea cotto in forno

Il salmone alla mediterranea è un secondo di pesce pronto in pochi minuti e facile da eseguire. Vi piacerà senz’altro per il suo sapore delicato e la consistenza morbida. Vediamo come si prepara…

Si prepara in poco tempo, sporcando solo una teglia, e cuoce in forno per un risultato ancora più delicato. Il salmone alla mediterranea è un piatto ricco di sapori e profumi che richiamano la cucina tipica mediterranea. Il pesce cuoce grazie al sughetto dolce dei pomodorini, formando un guazzetto che lo mantiene umido e morbido. E’ un vero piacere portare a tavola un secondo così semplice ma allo stesso tempo saporito, ideale anche per quelle giornate dense di impegni e poca voglia di stare a lungo davanti ai fornelli.

Ecco cosa serve per preparare il salmone alla mediterranea

  • tranci o filetti di salmone
  • pomodorini datterini
  • capperi dissalati
  • pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • olive
  • origano
  • sale, pepe e olio di oliva

Per questa ricetta pratica e veloce potete condire il pesce direttamente nella teglia in cui verrà cotto.
Inserite quindi nella teglia i pomodorini taglia a pezzi, l’aglio tritato o tagliato a fettine, un po’ di origano, i capperi dissalati, i pinoli, un pizzico di sale e un filo di olio. Mescolate e poi fate spazio al pesce.

Insaporite anche il salmone con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Unite infine le olive. Un filo leggero di olio per completare e la vostra pietanza può andare in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Servite il salmone alla mediterranea ancora ben caldo.

Ecco altre idee con il pesce:
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Polpette di pesce spada
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